Главные новости
В России - все новости
6 октября 2014, 15:25

Глава Омского района может попасть под следствие за срыв отопительного сезона

ОМСК, 6 октября. Прокуратура Омской области направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании главы района Геннадия Долматова за халатность из-за срыва отопительного сезона.

Как пояснили в надзорном ведомстве, прокуратура района неоднократно вносила представления главе администрации Геннадию Долматову и ООО «Тепловая компания Омского района» из-за ненадлежащей подготовки к отопительному периоду. Кроме того чиновнику объявляли предостережение о недопустимости нарушения закона о теплоснабжении и об уголовной ответственности в случае нарушения прав граждан вследствие несвоевременного начала отопительного периода.

По данным прокуратуры, после официального объявления о начале отопительного сезона в Омском районе с 29 сентября до конца прошлой недели без теплоснабжения оставались жители 12 сельских поселений.

"На территории Омского, Троицкого, Чернолучинского, Розовского, Надеждинского, Пушкинского, Морозовского и ряда других сельских поселений теплоснабжение потребителей осуществляется котельными, работающими на природном газе. Основным поставщиком данных коммунальных услуг является ООО «Тепловая компания Омского района». На момент проверки вышеуказанная организация не заключила договор на поставку газа в котельные с ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», в связи с чем не осуществлялось теплоснабжение и не обеспечивался температурный режим более 100 многоквартирных домов и свыше 30 социальных учреждений", - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура Омского района направила в суд исковое заявление с требованием обязать районную администрацию, ООО «Тепловая компания Омского района», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» обеспечить надлежащее теплоснабжение потребителей. После принятых мер прокурорского реагирования с 4 октября жители 12 сельских поселений стали обеспечиваться теплом.

Лучшее за неделю