Главные новости
В России - все новости
6 октября 2014, 18:04

По делу о массовом отравлении на руднике в Заполярье задержан подозреваемый

© Sledcom.ru

МУРМАНСК, 6 октября. В Мурманской области по делу о массовом отравлении работников Ловозерского горно-обогатительного комбината задержан работник столовой предприятия, сообщили в региональном СУ СКР.

Дело расследуется по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Число отравившихся в столовой ГОК возросло до 189 человек. Причиной массового заражения стал сальмонеллез. Причиной массового заражения могло быть как присутствие возбудителя в продуктах, так и болезнь кого-то из персонала столовой. Точно это будет установлено в ходе расследования. Сейчас столовая закрыта, а работникам рудника выдается сухой паек из магазина.

Все отравившиеся — работники рудника Карнасурт, которые трудились в ночь на пятницу и ели в столовой винегрет и блюда из сельди и курицы. Первые пострадавшие обратились за помощью утром в пятницу, 3 октября. Трое в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию больницы в Мурманске, к концу дня их состояние улучшилось до средней тяжести. К вечеру в больницах оставались до 30 человек.

Лучшее за неделю