Главные новости
В России - все новости
9 октября 2014, 11:02

В Мурманске арестован еще один фигурант дела по миллионным хищениям в региональном МЧС

МУРМАНСК, 9 октября. В рамках расследования уголовных дел в отношении сотрудников МЧС арестован еще один бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области, обвиняемый в присвоении в особо крупном размере.

Как сообщает СКР, следствием установлена причастность к совершению данных преступлений  бывшего замначальника ГУ МЧС России по Мурманской области Юрия Кондратьева.

По версии следствия, Кондратьев, занимая должность главного бухгалтера ГУ МЧС России по Мурманской области, из корыстных побуждений организовал преступную группу, состоящую из сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области, которая совершала хищения денег, выделяемых для премирования сотрудников, и руководил данной преступной группой на протяжении более двух лет. В результате ГУ МЧС России по Мурманской области причинен  ущерб на сумму свыше 110 млн руб.

3 октября 2014 года совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Мурманской области Кондратьев задержан в Петербурге и конвоирован в город Мурманск.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого Кондратьева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в рамках расследования уголовных дел о хищениях средств ГУ МЧС России по Мурманской области были арестованы бывшие заместители начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марк Давиденко  и Юрий Кондратьев, начальник ФГКУ «1-й отряд ФПС по Мурманской области» Андрей Лебедев и его заместитель Сергей Артамонов. Кроме того, в отношении еще одного фигуранта - начальника ФГКУ «2-й отряд ФПС по Мурманской области» Александра Стопичева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение остальных участников преступной группы.

Лучшее за неделю