Главные новости
В России - все новости
17 октября 2014, 15:46

Омский боец потерял чемпионский титул из-за сыроедения

ОМСК, 17 октября. Омский боец Александр Шлеменко связывает поражения, приведшие к потере им титула чемпиона Bellator, с полугодовой практикой сыроедения. По словам спортсмена, такая диета довела его до апатии.

Он не знал поражений 14 боев подряд до встречи с Тито Ортисом в мае, а затем последовала еще одна спортивная неудача – проигрыш Брэндону Хэсли в сентябре.

В интервью журналу PROСпорт Шлеменко рассказал, что как раз в эти полгода питался по системе сыроедения – употреблял сырую пищу без тепловой обработки, исключив рыбу и мясо. В результате он почувствовал не только физическое, но и эмоциональное истощение.

«Я питался так полгода – с конца марта по конец сентября. Теперь вернулся к своему прежнему рациону. Что произошло: я не нашел в сыроедской пище источников, которые могли бы мне полноценно заменить мое обычное питание. В результате истощился – и оказался неготовым», – рассказал Шлеменко.

Такую диету омич расценил как не самый подходящий эксперимент, в результате которого он лишился престижного чемпионского пояса в Bellator. Главным недостатком диеты Шлеменко назвал не потерю веса, а апатию.

Питание титулованного бойца включало мюсли на воде, салаты, ягоды, орехи и творог. И только по возвращении в Омск Александр вновь начал употреблять в пищу рыбу и мясо.

В беседе с «СуперОмском» Шлеменко упоминал о том, что, скорее всего, не будет  драться до нового года, а также объявил о желании «перезагрузить карьеру». При этом свою тренерскую деятельность он завершать не собирается, напротив, хочет поскорее открыть школу ММА в Омске.

Лучшее за неделю