Главные новости
В России - все новости
21 октября 2014, 13:25

В Сыктывкаре суд выписал штраф в 50 тыс. рублей за воздушную доставку пиццы дроном

СЫКТЫВКАР, 21 октября. Мировой судья в Сыктывкаре оштрафовал организатора доставки пиццы по воздуху с помощью дрона.

Суд проанализировал рекламу сети пиццерий "Додо Пицца", в которой была запечатлена доставка пиццы по воздуху с помощью робота-дрона за полчаса. Основатель сети Федор Овчинников в ролике пояснял, что компания осуществила первую такую коммерческую доставку в мире.

Судья установила, что воздушную доставку для компании на БПЛА (беспилотный летательный аппарат) за вознаграждение осуществил Олег Понфиленок.

Он был признан виновным за нарушение правил использования воздушного пространства РФ, а также и за осуществление воздушной перевозки грузов без лицензии.

Судья оштрафовала Понфиленка на 50 тыс. рублей, говорится в постановлении суда, который сам осужденный публикует на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Мы не сдаемся. Сейчас мы подадим жалобу в районный суд на постановлении Мирового судьи. Был нарушен порядок административного расследования, проигнорировано наше ходатейство, не говоря уже о том, что получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозвожно, а наш коптер не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов", - заявил Понфиленок.

По теме