Главные новости
В России - все новости
21 октября 2014, 17:48

Один из защитников Хопра получил 2,5 года колонии за участие в бунте на месторождении никеля

ВОЛГОГРАД, 21 октября. Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге геологоразведочного оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года. Также продлено заключение двух других участников экопротестов, сообщил "Росбалту" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов сообщил, что защита уже приняла решение подать апелляцию в Воронежский областной суд. «Доказательная база дела была просто продублирована из материалов предварительного следствия, и нет ни одного существенного свидетельства, что мой подзащитный поджигал эти буровые», - отметил адвокат.

По мению Рубахина, суд не принял во внимание доказательства невиновности Михаила Боярищева, в том числе фото и видеоматериалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты.

В то же время остаются в СИЗО двое жителей Прихоперья, обвиняемых в мошенничестве вокруг экологических протестов в Воронежской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.