Воронежский суд оштрафовал экоактивистов за протестные "траурные венки"
Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2014, 17:26

Воронежский суд оштрафовал экоактивистов за протестные "траурные венки"

ВОРОНЕЖ, 10 ноября. Ленинский суд Воронежа назначил административное наказание экоактивистам, возложившим "траурные венки" из колосьев к областному правительству в знак протеста планам по разработке медно-никелевых месторождений на Хопре.

Как сообщил "Росбалту" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, суд посчитал, что экоактивисты нарушили ч.1 ст. 2 ФЗ №54. Согласно постановлению, Андрей Тараканов и Александр Болдырев должны заплатить штраф в 1 тыс. рублей. Ранее суд назначил такое же наказание еще двум пикетчикам — Сергею Бирюкову и Борису Супренку.

В объяснении экоактивисты указали, что проект по разработке никеля в аграрном регионе, вблизи государственного Хоперского заповедника опасен. Также участники акции пояснили, что действовали в режиме одиночных пикетов и законодательства не нарушали.

Апелляции на решение суда уже подготовлены и будут поданы на этой неделе, сообщил Рубахин.

«Акция памяти по российскому чернозему» состоялась 13 августа, когда активисты, добивающиеся запрета добычи никеля в Воронежской области, вышли к местным администрациям с колосьями, перевязанными черными лентами.

По теме