Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2014, 01:33

Под Мурманском "Газель" сбила корейскую путешественницу-велосипедистку

© 78.mchs.gov.ru

МУРМАНСК, 12 ноября. Велосипедистка из Кореи была сбита на шоссе по пути в Мурманск из города Пушкино. По предварительным данным, водитель "Газели", наехавшей на девушку, виноват в аварии, так как видел ее, но не смог вовремя затормозить.

Как сообщают NEWSru.com, ссылаясь на членов велосипедного клуба, к которому принадлежала кореянка, у девушки "видимых повреждений нет". Ее, однако, отправят в больницу, так как при падении она сильно ударилась головой.

В ГИБДД подтвердили факт дорожного происшествия под Мурманском. По данным сотрудников правоохранительных органов, водитель ехал позади велосипедистки, и она находилась в зоне видимости. Но он заметил девушку слишком поздно и резко затормозил. По всей видимости, из-за гололеда тормозной путь увеличился, и "Газель" врезалась в велосипед.

"Газель" двигалась в попутном с велосипедисткой направлении, позади нее. Водитель видел девушку, но почему совершил наезд, ответить не может", - заявил инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области Павел Харченко.

Лучшее за неделю