Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2014, 17:43

Чеченский спикер обвинил Запад в организации атаки на Грозный

ГРОЗНЫЙ, 4 декабря. Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил правительства западных стран в организации нападения боевиков на Грозный.

«Мы провели несколько экстренных заседаний в парламенте, на одном из них приняли заявление, в котором выразили доверие Владимиру Путину и Рамзану Кадырову, а также выразили протест против действий США и Брюсселя», – сказал Абдурахманов РБК. Он полагает, что нападение было организовано по заказу западных правительств и, вероятно, не случайно совпало с ежегодным посланием президента Путина.

По словам Абдурахманова, всего в Грозном действовали около 10-12 вооруженных людей, нескольким удалось сбежать: «Несколько человек переоделись в форму полицейских в школе и убежали». Абдурахманов также не исключил, что среди нападавших были жители Чечни, «которые поддались внушению».

Он также подтвердил РБК информацию о гибели мирного жителя во время захвата неизвестными вооруженными людьми Дома печати в Грозном. «Погибли мирные жители. Это обыкновенный сторож, он охранял здание Дома печати, когда боевики его захватили», – сказал Абдурахманов. Он не исключил, что сторожа могли перепутать с сотрудником правоохранительных органов, поскольку он был одет в военизированную одежду цвета хаки.

Ранее сообщалось о гибели сотрудника мебельного магазина, расположенного в Доме печати.