Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2014, 13:31

В Приамурье из-за кризиса и обвала рубля закрываются турфирмы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 декабря. Турбизнес Амурской области терпит значительные убытки из-за девальвации рубля. С начала года закрылись 10 филиалов туристических фирм, сообщили "Амур.инфо" в правительстве Амурской области.

По данным издания, спрос на путевки в регионе упал в разы. В одной из турфирм Благовещенска сообщили, что в прошлом году было продано больше 60 новогодних путевок в Хэйхэ, в этом году пока только шесть. Туры, которые привязаны к курсу доллара, за последние месяцы подорожали на 5-10 тысяч рублей. Чтобы повышение цен на заграничный отдых было незаметнее, туроператоры уменьшают время пребывания в жарких странах на пару дней.

Сокращается и число турфирм. «У наших сотрудников есть родственники, которые живут в Хабаровске. В Хабаровске закрыто уже более 45 компаний. Те фирмы выживут, которые смогут вовремя среагировать на ситуацию», – отметила руководитель отдела продаж турфирмы Татьяна Калентионок.

Среди основных причин падения спроса - резко подорожавшие доллары, которые нужно покупать туристам перед поездкой в страны Азии. В результате некоторые решили отдыхать в России.

«Сочи, конечно. Горнолыжный отдых на новогодний период. Крым, несмотря на то, что сейчас там не покупаешься. Люди едут за счет того, что недорогие билеты до Москвы, недорогое проживание», – сказала менеджер по туризму Дарья Гармаш.

Амурские турфирмы, несмотря на кризис, работников пока не сокращают. Но прогнозируют, что агентства в стране продолжат закрываться.

По теме