Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2014, 12:01

Экс-глава омского минимущества предстанет перед судом

ОМСК, 29 декабря. В Омске перед судом предстанет бывший министр имущественных отношений региона Александр Стерлягов, обвиняемый в превышении должностных полномочий.

По данным СКР, в июле 2012 года министр имущественных отношений Омской области незаконно подписал распоряжение о передаче коммерческой организации земельного участка, являющегося собственностью Омской области, площадью более 14 тыс. кв.м для размещения контейнерной ярмарки и некоммерческой парковки. При этом в нарушение закона и нормативных актов площадь проданного земельного участка значительно - более чем в 14 раз превышала размер земельного участка, который мог быть передан в соответствии с указанным предпринимателем основанием – как участок под зданием, используемом как склад. Кроме того, стоимость земельного участка была необоснованно рассчитана без учета его рыночной стоимости.

"В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, Омской области причинен ущерб в размере 13,7 млн рублей", - сообщили в Следственном комитете.

В 2014 году земельный участок был возвращен в собственность региона.

Во время следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действовал правомерно. Следователи считают преступление доказанным и в ближайшее время направят материалы в суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю