Главные новости
В России - все новости
5 января 2015, 13:26

Американская Amway покидает Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 января. Из российского Крыма в рамках введенных санкций США уходит американская компания Amway, которая занимается производством и продажей средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологически активных добавок к пище. Соответствующее уведомление компания направила своим крымским партнерам.

Как передают "Новости Крыма", в письме сообщается, что в связи с введением США санкций в отношении Крыма, компания отменяет все заказы, размещенные зарегистрированными в Крыму партнерами в период 30-31 декабря, но не отгруженные получателю. Отныне все крымские партнеры Amway не смогут размещать свои заказы, «в том числе на материковой территории Украины».

«Мы целиком осознаем, что эти ограничения приведут к серьезным изменениям в вашем бизнесе. Однако, как законопослушная компания, Amway должна обеспечить полное соблюдение законодательных норм», — подчеркивается в письме.

При этом ООО «Эмвэй Украина» продолжает оказывать полный спектр услуг для своих партнеров и дистрибьютеров, зарегистрированных «на материковой территории Украины».

Как сообщалось, 20 декабря США расширили санкции в отношении Крыма. Санкции включают полномасштабные меры против любой экономической активности, связанной с Крымом. Указ запрещает "новые инвестиции жителей США в Крым, импорт товаров, услуг и технологий в США из Крыма, а также экспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крым".

Международные платежные системы Visa и MasterCard 26 декабря прекратили свою деятельность на территории Крыма.

В соответствии с введенными санкциями американские компании до 1 февраля 2015 года должны прекратить  бизнес в Крыму.