Главные новости
В России - все новости
15 января 2015, 13:59

СМИ: В Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан»

© кадр из фильма "Левиафан"

МУРМАНСК, 15 января. Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона, сообщает FlashNord, ссылаясь на источник в правительстве региона.

«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (Ковтун — губернатор). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — сообщил источник. Он добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области.

В нескольких кинотеатрах агентству подтвердили получение рекомендаций. «Видимо придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями», — сообщил владелец одного из кинотеатров.

Вместе с тем официально пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ «Левиафана». «Такие рекомендации не давались и даваться не могли», — заявил он.

"Левиафан" – авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Лучшее за неделю