Главные новости
В России - все новости
23 января 2015, 16:42

Воронежский облсуд не смягчил наказание для экозащитника, обвиненного в нападении на городок геологов

ВОРОНЕЖ, 23 января. Воронежский областной суд отказался изменить наказание Михаилу Боярищеву, обвиненному в поджогах геологоразведочного оборудования в Новохоперском районе 22 июня 2013 года. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, в результативной части заключения по апелляции полностью повторен приговор Новохоперского райсуда, согласно которому Боярищев был осужден на 2,5 года колонии-поселения.

«Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов напомнил, что судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности Михаила Боярищева: фото- и видеоматериалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты», - рассказал Константин Рубахин.

Полное определение суда защита надеется получить уже на следующей неделе, чтобы подать кассационную жалобу.
Михаил Боярищев будет находиться дома, пока будет определено место заключения. Ожидается, что это будет колония-поселение в Урюпинске Волгоградской области.

Напомним, что жители Прихоперья, ученые и экоактивисты выступают против разработки медно-никелевых месторождений в регионе Уральской горно-металлургической компанией, указывая на негативные последствия для окружающей среды. 22 июня 2013 года противостояние вылилось в столкновение и разгром городка геологов.

По теме