Главные новости
В России - все новости
23 января 2015, 17:49

Основатель проекта «Дети-404» приговорена к штрафу за пропаганду гомосексуальности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. Основатель проекта «Дети-404» Лена Климова оштрафована на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуальности среди подростков. Как сообщила Климова, такое решение в пятницу вынесла мировой судья Дзержинского района Нижнего Тагила Людмила Педан.

«Меня признали виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Будем оспаривать», - рассказала руководитель проекта «Дети-404».

Мотивировочную часть судебного решения Лена Климова получит на следующей неделе. Общественная активистка предположила, что текст повторит составленный в отношении нее протокол об административном правонарушении.

Протокол об административном правонарушении был составлен в ноябре 2014 года управлением Роскомнадзора по ЦФО. В нем указывалось, что в сообществе в социальных сетях «Дети-404. ЛГБТ-подростки» размещена информация, направленная на создание положительного образа нетрадиционных сексуальных отношений в глазах детей, равнозначности, а в некоторых случаях и превосходстве, над традиционными.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.