Главные новости
В России - все новости
30 января 2015, 15:18

Милли Фирка: Крымские чиновники саботируют инициативы федерального центра

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 января. Шумные антиэкстремистские кампании в Крыму призваны прикрыть факт бездеятельности республиканской власти, считает председатель партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», региональные чиновники саботируют инициативы федерального центра.

По словам Васви Абдураимова, все 9 последних месяцев крымские власти топтались на месте, не решая накопившихся проблем. «Ожиданий было много. Гарантировали в течение года решить все проблемы, связанные с переходным периодом и реальной интеграцией Крыма в Российскую Федерацию. Увы, я считаю, что крымские власти с этой задачей абсолютно не справились. А чтобы как-то оправдать свое неумение решать общегосударственные задачи, идет спекуляция на проблемах межнационального характера, в том числе демонстрируется якобы активное противодействие интеграционным процессам со стороны умирающей, уже фактически не существующей структуры «Курултай Меджлис». И вот эти шумные опереточные аресты, обыски, «маски-шоу» ничего, кроме вреда имиджу российской власти, я уж не говорю о крымской, не приносят. Любое действие власти, в том числе и связанное с пресечением правонарушений, должно происходить исключительно в рамках закона и без этих постановочных информационных шоу, которые устраивают вокруг каждого случая», - рассказал лидер партии.

По мнению Васви Абдураимова, проблемы крымских татар остались без разрешения. «Была очень большая надежда на реализацию инициатив, которые глава нашего государства неоднократно озвучил, узаконил указом о реабилитации репрессированных народов. Могу констатировать, что фактически ни одно положение закона о реабилитации, по сути, не выполнено. Люди до сих пор не могут даже получить свидетельства о реабилитации. А чего уж говорить обо всех остальных проблемах», - заметил политик.

Васви Абдураимов считает, что с новым чиновным произволом столкнулись представители всего населения полуострова.
«Фактически идет нескрытый тотальный саботаж всех инициатив федерального центра. До смешного доходит, когда при наличии конституционных норм о трех государственных языках – русского, крымскотатарского, украинского в Крыму, – чиновники заставляли официально, через нотариат, переводить документы с украинского на русский язык, и лишь потом это отменили. И так – по всем вопросам, везде идет искусственное нагнетание недовольства среди простых людей чтобы обеспечить эффект неприятия новой власти и той победы, которую мы обеспечили весной 2014 года. Здесь я могу предъявить определенные претензии и федеральному центру. Я считаю что ни полпредство президента в Крыму, ни министерство по делам Крыма, которые специально были созданы чтобы обеспечить безболезненное прохождение периода, не справились со своими задачами и должны за это понести ответственность. Потом что Крым – это не рядовой регион федерации, а болевая точка, вокруг которой сконцентрировано глобальное противостояние между Вашингтоном и Москвой», - подчеркнул политик.

Лучшее за неделю