Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2015, 11:50

На Ставрополье ФАС оштрафовала птицефабрики на 1 млн 300 тыс. рублей

СТАВРОПОЛЬ, 3 февраля. Ставропольское УФАС оштрафовало ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» на 650 тыс. рублей каждому.

Ранее после жалоб граждан на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае антимонопольщики выяснили, что причиной стало повышение отпускных цен со стороны ЗАО «Ставропольский бройлер». Изучив отпускные цены других поставщиков, ставропольское УФАС России установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск), хотя до повышения наблюдалась обратная ситуация – именно эти предприятия поставляли на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию.

Ставропольское УФАС пришло к выводу о том, в действиях ЗАО «Ставропольский бройлер», а затем и ООО «Птицекомбинат» есть признаки нарушения закона о конкуренции и в отношении предприятий было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссия ставропольского УФАС признала факт нарушения антимонопольного законодательства ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат», которые, по данным ведомства, установили и поддерживали монопольно высокую цену на мясо птицы. По результатам было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения путем перерасчета отпускных цен, а также были выписаны крупные штрафы.