Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2015, 09:27

В Омске возбудили дело из-за гибели роженицы после кесарева сечения

ОМСК, 6 февраля. В Омске возбуждено уголовное дело по сообщению СМИ по факту смерти роженицы.

Так, дело возбуждено по факту смерти 30-летней женщины в результате осложнений, возникших после родов, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), передает СКР.

По данным следствия, в городе Омске в начале сентября 2014 года 30-летняя женщина поступила в Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Родильный дом №2». После операции «кесарево сечение» и возникших осложнений женщина была переведена в БУЗОО ГБ №1 города Омска имени Кабанова, где в октябре 2014 года скончалась.

В настоящее время следователями в медицинских учреждениях проводится изъятие медицинской документации и допросы свидетелей. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, проведены необходимые экспертизы, действиям медицинских работников будет дана принципиальная оценка, все виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Лучшее за неделю