Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2015, 12:53

Причиной крушения Су-24 в Волгоградской области мог быть отказ в системе управления

ВОЛГОГРАД, 13 февраля. В качестве основной версии катастрофы бомбардировщика Су-24М в Волгоградской области является техническая неисправность, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник, близкий к комиссии по расследованию.

"Рассматриваются, как обычно, все возможные версии, включая человеческий фактор. В то же время предварительный анализ показывает, что катастрофа произошла по технической причине, связанной с отказом в системе управления или силовой установке", - сообщил источник.

Подтвердить или опровергнуть эту версию можно будет по результатам расшифровки "черных ящиков", которые уже найдены и в ближайшее время будут доставлены в 13 НИИ Минобороны в подмосковных Люберцах.

Напомним, что фронтовой бомбардировщик Су-24 упал в среду в семи километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Мариновка" в Волгоградской области сразу после вылета на разведку погоды. На борту находились два опытных пилота, они погибли.

Кабина самолета вместе с черными ящиками ушла в глубь воронки диаметром 20-25 метров на 7 метров. Вокруг воронки находятся только фрагменты хвостовой части бомбардировщика.

Расследованием ЧП занимается спецкомиссия Минобороны. Полеты Су-24 прекращены до выяснения причин крушения.

Видеозапись с места крушения можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю