Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2015, 10:25

Мэр Мурманска предложил "расстрелять" глав УК за плохую уборку снега

МУРМАНСК, 27 февраля. Мэр Мурманска Алексей Веллер, известный резкими формулировками, предложил расстрелять руководителей управляющих компаний, которые не справляются с уборкой снега во дворах жилых домов.

«Показательный расстрел очень хочется увидеть», — сказал Веллер, слова которого приводит FlashNord.com. При этом градоначальник выразил надежду, что избежать казней удастся, благодаря «правоохранительным органам, которые смогут принять меры воздействия на нерадивых коммунальщиков».

По данным агентства, в последние дни ситуация с уборкой снега в Мурманске значительно ухудшилась. Потепление привело к тому, что снег, который давно не убирался во дворах, растаял и превратился в кашу, под которой находится гололед. В результате в городе выросло число травм, а сотрудники "скорой помощи" жалуются, что не могут проехать к домам, поскольку их машины застревают в снегу.

Отмечается, что такая ситуация повторяется каждый год, а Веллер постоянно возлагает ответственность на коммунальщиков.

Агентство напоминает, что в прошлом году мэр предлагал "четвертовать" владельцев московской компании, которая сорвала сроки сдачи двух скверов в городе.

Кроме того недавно он обвинил голодающего пенсионера в "шантаже власти".
 

Лучшее за неделю