Главные новости
В России - все новости
6 марта 2015, 16:16

С "Химпрома" в Волгограде уволили еще 500 рабочих, служба занятости не справляется

ВОЛГОГРАД, 6 марта. В Волгограде с завода «Химпром» уволили еще 500 рабочих.

Как сообщили V1.ru в профкоме предприятия, вместе с сокращенными в четверг, 5 марта, сотрудниками, число уволенных и уволившихся по собственному желанию заводчан достигло 1900 человек.

«Служба занятости Кировского района уже не справляется с таким огромным количеством безработных, поэтому сокращенных «химпромовцев» стали ставить на учет в Ворошиловской службе занятости, – рассказали в профкоме «Химпрома». – Работу находят единицы. И служба занятости тоже разводит руками: ну, нет работы для наших работников, ни в Волгограде, ни в области. А сокращениям конца не видно, и оставшиеся заводчане уже не надеются на то, что завод хотя бы частично будет спасен, и им удастся сохранить свои рабочие места. Разговоры о возможном создании на базе «Химпрома» четырех новых производств уже воспринимаются ими с апатией и раздражением».

Как сообщал ранее врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Сергей Педченко, всего на волгоградском заводе "Химпром" будут уволены более 3 тыс. человек.

Напомним, что в апреле 2009 года суд ввел в отношении "Химпрома" процедуру наблюдения по требованию энерготрейдера "Нижноватомэнергосбыт", задолженность перед которым составляла 757 млн рублей. В ноябре 2012 года инициировано конкурсное производство, которое продлено до мая 2015 года.

По плану консервации завода до марта 2015 года предприятие полностью прекратит выпуск продукции, а к 1 мая 2016 года будет закрыто.

В марте прошлого года "Химпром" приступил к остановке производства из-за ограничения энергоснабжения, а 24 сентября полностью его остановил в связи с прекращением поставок газа.

Лучшее за неделю