Главные новости
В России - все новости
19 марта 2015, 16:44

В Саратове подростка, пришедшего на "крымский" митинг с сине-желтыми лентами, вызвали в ФСБ с родителями

САРАТОВ, 19 марта. В Саратове подростка, пришедшего накануне на митинг в честь присоединения Крыма к РФ с синими и желтыми лентами, вызвали с родителями в ФСБ, сообщает ИА «Свободные новости».

По данным агентства, накануне несколько подростков пришли на митинга на Театральной площади в Саратове с лентами голубого и желтого цвета на одежде. Они не выкрикивали никаких лозунгов и не имели при себе плакатов. Молодые люди пояснили корреспонденту «Открытого канала», что пришли на площадь, чтобы поддержать украинский народ, и выступают за мир в этой стране.

Полицейские задержали их для проверки документов и вскоре отпустили.

Один из школьников сообщил, что вчера его родителям позвонил классный руководитель, сообщив, что ей звонили из полиции. На следующий день руководство школы потребовало от мальчика вместе с родителями срочно явиться «в детскую комнату полиции». «Школа направила характеристику положительную и теперь сказали, чтобы мы ждали звонка, в случае чего чтобы шли в полицию давать какие-то показания, протокол составлять», - сообщил подросток на условиях анонимности.

По информации саратовского агентства, один из подростов в настоящее время вместе с родителями направляется в региональное управление ФСБ.

Официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус сообщила, что не обладает информацией по этому вопросу.

По теме