Главные новости
В России - все новости
24 марта 2015, 14:07

СМИ: Сбежавший во Владивостоке преступник ворвался в квартиру пенсионеров, чтобы переодеться

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. Сбежавший во Владивостоке преступник, застреливший полицейских, ворвался в квартиру пенсионеров и украл вещи, чтобы переодеться, сообщает VL.ru. Ранее вооруженный злоумышленник воспользовался автобусом, угрожая водителю пистолетом.

Сообщается, что около 19:10 преступник, угрожая оружием, ворвался в квартиру пожилой женщины на улице Ильичева, 20А и похитил вещи ее мужа. Теперь он одет в синие брюки (на несколько размеров больше), короткую черную куртку с капюшоном и черные кроссовки Adidas с белой полосой. Данное сообщение подтверждает обновленная ориентировка на сайте краевого УМВД.

По данным портала, на всех выездах из города сотрудники полиции в полной боевой экипировке останавливают такси и автобусы, проверяют пассажиров. Также вооруженные экипажи дежурят на основных перекрестках и ключевых остановках общественного транспорта. В настоящее время оперативная группа ведет основные поиски в районе улицы Карбышева. В операции участвует бронеавтомобиль "Тигр" в сопровождении автозаков и патрульных автомобилей.

Напомним, что во вторник днем в автомобиле МВД в сопровождении полицейского конвоя из суда Надеждинского района в СИЗО №1 Владивостока перевозились двое заключенных. В районе остановки общественного транспорта "Молодежная" один из заключенных завладел оружием сотрудника полиции и открыл огонь. В результате один полицейский был убит, второй тяжело ранен и позднее скончался в больнице.

После побега преступник запрыгнул в автобус, следовавший по маршруту №77. Угрожая водителю пистолетом, сбежавший потребовал начать движение. Проехав на автобусе до дома по адресу пр-т 100-летия Владивостока, 30Г, мужчина выскочил и скрылся пешком в неизвестном направлении.

Второй арестант, находившийся в автозаке, бежать не пытался.