Главные новости
В России - все новости
24 марта 2015, 16:02

После ограбления беглый преступник во Владивостоке взял заложницу и поехал на такси за коньяком

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. Стали известны новые шаги, предпринятые беглым преступником, застрелившим двух полицейских во Владивостоке.

Ранее сообщалось, что осужденный за наркопреступление мужчина совершил побег из конвойного автомобиля, убив полицейского на месте и смертельно ранив второго. После этого он заскочил в автобус, где, угрожая оружием, приказал водителю двигаться без остановок. Позднее мужчина сошел с автобуса и скрылся.

Последующие события описала полицейским молодая жительница Владивостока, сообщает VL.ru. По ее словам, преступник постучал в дверь ее квартиры на улице Ильичева. Мужчина ворвался в квартиру и переоделся в вещи сожителя девушки. Угрожая оружием, мужчина приказал ей вызвать такси и, забрав девушку с собой, проехал на такси на Ульяновскую улицу, где зашел в магазин, чтобы купить коньяка. Воспользовавшись возможностью, девушка убежала и сообщила о произошедшем в полицию.

На данный момент она дает показания в Первореченском отделении полиции. Вооруженный преступник по-прежнему на свободе.

Сейчас сотрудники линейных отделов транспортной полиции дежурят на пригородных железнодорожных станциях. Осматриваются электрички, прибывающие из Владивостока. По вагонам также курсируют патрули — сотрудники проверяют документы у мужчин. Читатели сообщают, что полицейские останавливают автотранспорт на въезде в Артем, проверяют пассажиров и досматривают багажники.

Лучшее за неделю