Главные новости
В России - все новости
25 марта 2015, 11:19

Одноногого бандита ищут на острове Русский во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта. Правоохранители заметили мужчину, похожего на беглого преступника, на острове Русский во Владивостоке. Поиски убийцы полицейского продолжаются второй день.

Как сообщает VL.ru, в среду днем наряд ДПС, патрулирующий остров Русский, заметил мужчину, подходящего под описание преступника, который сбежал из-под стражи во вторник. Лысоватый человек хромал при ходьбе - как сообщалось, у него протез до колена на одной ноге. Стражи порядка заметили мужчину в районе съезда с Русского моста и попытались остановить гражданина, но тот поспешил скрыться в лесополосе.

Сейчас на остров прибыли дополнительные наряды полиции, прочесывается лес в районе обнаружения подозрительного мужчины.

Между тем водитель автобуса, на котором накануне пытался скрыться сбежавший заключенный, рассказал, что злоумышленник собрал у пассажиров около 4 тыс. рублей.

Как сообщалось, накануне осужденный за наркопреступление Владимир Беспалов во время конвоирования в СИЗО смог освободиться от наручников, отнял у полицейского пистолет, тяжело ранил одного из конвоиров и убил на месте другого. После этого он заскочил в рейсовый городской автобус №77.

Водитель рассказал, что он остановился на остановке, чтобы высадить пассажиров. После того как пассажиры вышли, в салон автобуса зашел сбежавший заключенный. «Я думал, что это пассажир бежит, поэтому, конечно, дверь автобуса открыл. А тут забегает он. Показал сразу пистолет и сказал "Газуй!" — рассказал шофер.

По словам водителя, беглый заключенный угрожал пистолетом одному из пассажиров и требовал деньги. «Не знаю, сколько он ему дал… Я не смотрел туда. У меня немного было пассажиров в автобусе — семь или восемь человек. Мне нужно было ехать в сторону "Столетия", а он мне приказал повернуть направо в сторону стадиона "Строитель". Когда под мост заехали, он сказал: "Останови, я выскочу".

После того как злоумышленник выпрыгнул из автобуса, он, по словам водителя, спрятал оружие в карман и начал ловить машину. «Я развернулся. Смотрю, он стоит возле дороги, голосует. Хотел его ударить автобусом, чтобы поймать. Но преступник отпрыгнул на тротуар», — рассказал водитель.

Сразу сообщить сотрудникам полиции о случившемся не получилось. По словам водителя, пассажиры настойчиво требовали вернуться на маршрут. Как только доехали до остановки «Парк Победы», обратился к сотрудникам полиции. Медицинская помощь никому из пассажиров не потребовалась.

Позже стало известно, что Беспалов проник в квартиру незнакомой девушки на улице Ильичева. Под угрозой оружия она отдала мужчине вещи своего молодого человека и деньги. Переодевшись, беглец заставил девушку вызвать такси и поехать с ним на Ульяновскую улицу за коньяком. Когда преступник вышел, у пострадавшей появился шанс скрыться от преступника и обратиться в полицию.

Следователи ранее возбудили против Беспалова дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, побега из-под стражи и хищения оружия. Сейчас решается вопрос о возбуждении дел по статьям о разбое и угрозе убийством.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме