Главные новости
В России - все новости
26 марта 2015, 08:41

Одноногий приморский бандит нанес себе смертельное ранение при задержании

© 07.mvd.ru

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта. Во время задержания одноногий преступник, который во вторник совершил нападение на полицейских, предпринял попытку покончить жизнь самоубийством.

«Сбежавший из-под стражи Владимир Беспалов был обнаружен во Владивостоке,  в районе улицы Сахалинской. Он был заблокирован в подъезде жилого дома, где попытался застрелиться», - сообщил глава Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев на совещании в администрации Приморского края.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский выразил благодарность сотрудникам полиции и спецслужб, которые вели совместную операцию по поимке Беспалова. «Я хочу выразить благодарность от лица всех жителей Владивостока и  Приморского края. Знаю, что над поимкой преступника работали сразу несколько ведомств. Теперь приморцы могут быть спокойны», - сказал глава региона. 

Отметим, что информация о состоянии, в котором находится подстреливший себя арестант, противоречива. Так, в пресс-службе краевого УМВД сообщают, что Беспалов мертв", а в СКР - что жив. "Преступник выстрелил себе в голову, он пока жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. Медики пытаются оказать ему помощь на месте", - сообщила "старший помощник руководителя следственного управления по Приморью Аврора Римская.

В четверг полицейские после двух дней поисков задержали одноногого беглого бандита. По данным СУ СКР, 26 марта в полицию от местных жителей поступила информация, что в районе ул. Сахалинская они видели мужчину, похожего на сбежавшего из-под стражи. На место выехали полицейские. Подозрительный мужчина скрылся в многоэтажке и, поднявшись на 12-й этаж, предпринял попытку самоубийства.

На место прибыли следователи СКР. На 12-м этаже они обнаружили лежащего мужчину, действительно оказавшегося беглым Беспаловым. На голове у него нашли огнестрельное ранение, рядом был обнаружен пистолет Макарова - предположительно, тот самый, что был отобран у конвоира.

По данному факту организована доследственная проверка. "На месте происшествия работают следователи СКР и сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю", - говорится в сообщении.

Ранее следователи возбудили против 40-летнего хромого арестанта дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, побега из-под стражи, хищения оружия, разбоя и угрозы убийством.

24 марта осужденный за наркопреступление Владимир Беспалов во время конвоирования в СИЗО смог освободиться от наручников, отнял у полицейского пистолет, тяжело ранил одного из конвоиров и убил на месте другого. После этого он заскочил в рейсовый городской автобус, отобрал у пассажиров около 4 тыс. рублей и скрылся.

Позднее он ворвался в квартиру жительницы города и, угрожая пистолетом, забрал мужскую одежду, которая нашлась в доме, и потребовал вызвать такси. Преступник заставил девушку сопровождать его в поездке, но ей удалось сбежать, когда мужчина покинул машину, чтобы выйти в магазин за коньяком.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме