Главные новости
В России - все новости
30 марта 2015, 13:47

В Чите за два года зарегистрировали более 1 тыс. 200 нападений бродячих собак на людей

ЧИТА, 30 марта. В столице Забайкальского края зафиксировано около 7–8 тыс. бродячих собак, сообщил вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин.

Согласно результатам исследования, за 2013 – 2015 годы в Чите было зарегистрировано 1262 случая укусов людей бродячими собаками, передает "Забмедиа".

По итогам работы межведомственной комиссии, расследовавшей причины гибели девятилетнего ребенка в Ингодинском районе, которого 13 марта загрызла стая собак, председатель комиссии Геннадий Чупин рекомендовал руководителю администрации Читы освободить двух чиновников от занимаемой должности.

Так, главе администрации Читы рекомендовано уволить заместителя руководителя администрации города, председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова и главу администрации Ингодинского района Ольгу Лозовскую.

Кроме того, в докладе на имя губернатора региона предложено предупредить о неполном соответствии руководителя государственной ветеринарной службы Забайкальского края Виктора Монсонова, освободить от занимаемых должностей его заместителя и сотрудника, который осуществлял контроль за организациями на территории, ранее являвшейся территорией Читинского мясокомбината.

Также предложено привлечь к дисциплинарной ответственности министра сельского хозяйства и продовольствия Виктора Якимова и указать на недостаточность принимаемых мер по «координации вопросов в сфере обращения с отходами производства и потребления» министру природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олегу Полякову.

Как установила комиссия, место гибели ребенка находится на не огражденном земельном участке, государственная собственность на который не разграничена. В 1991 – 2004 годах земельный участок являлся территорией Читинского мясокомбината. В настоящее время часть территории, со стороны гибели ребенка, предоставлена по договорам аренды индивидуальным предпринимателям, занимающимся закупкой, хранением и переработкой мясной продукции. Здесь проходит грунтовая пешеходная тропа. Вдоль маршрута – овраги и кустарник, освещение отсутствует.

Лучшее за неделю