Главные новости
В России - все новости
30 марта 2015, 17:58

Омская чиновница: В США нет счастья, а у нас есть

ОМСК, 30 марта. В Омской области есть необходимость активизировать пропаганду традиционных семейных ценностей, поскольку в этом вопросе ощущается агрессия Запада, призванная разрушить крепкие российские традиции, считают участники регионального круглого стола по вопросам реализации в России семейно-ориентированной информационной политики.

Как отметила одна из участниц обсуждения, начальник отдела регионального министерства труда и социального развития Надежда Бухалова, Запад агрессивно навязывает россиянам свои «семейные ценности»: гей-парады, однополые браки, предоставление геям права усыновлять детей и т. д., передает "ОмскРегион".

«В некоторых странах уже не устанавливается официально пол новорожденного. Это предоставляется сделать самому ребенку, когда ему исполнится 12 лет. Недаром на всероссийской конференции, посвященной многодетным семьям, представитель США сказал, что в Америке у людей практически нет проблем в получении образования, медицинской помощи. Но у них есть проблема, которая называется "отсутствие счастья". У нас счастье есть. Потому что сохранена традиционная семья», — сказала Надежда Бухалова.

Позицию специалиста министерства труда поддержал еще один участник круглого стола, заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Омской области Сергей Гаглоев. В ответ на реплику комментатора ГТРК «Омск» Ольги Юрченко о том, что семейные ценности необходимо не пропагандировать, а воспитывать в семье с самого рождения, он заметил: «Традиционные семейные ценности можно отстаивать разными путями: как воспитания, так и пропаганды. Вернее, контрпропаганды. Потому что то, что идет сегодня в Россию с Запада, называется именно пропагандой тамошних современных "семейных ценностей". И задача этого наступления одна — разрушить институт российской семьи».

В заключение разговора за круглым столом представитель Фонда Андрея Первозванного призвал омских журналистов вступать в ассоциацию журналистов, освещающих семейную тематику, и принять участие в очередном всероссийском конкурсе, фонд которого составляет больше 1 млн рублей.