Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2015, 13:03

Рабочие космодрома "Восточный" снова голодают

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 апреля. Около трех десятков рабочих, занимающихся строительством объектов космодрома "Восточный", возобновили голодовку, сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из строителей. В "Дальспецстрое", между тем, заявили, что бастующие рабочие "Восточного" "пропили" выданную зарплату.

«У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет. Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России – прим. ред.) и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет», - сказал рабочий.

По его словам, выплат ждут еще 60 человек.

Другой рабочий космодрома уточнил, что на данный момент в голодовке принимают участие 36 человек: «Началась голодовка в 12 часов по местному времени. На обед мы уже никуда не ездили. Ждем, пока выплатят зарплату в полном объеме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март».

Между тем в "Дальспецстрое" заявили, что бастующие рабочие Восточного пропили выданную зарплату. «Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», - заявил врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав.

По его словам, для рабочих специально организовали "горячую линию", чтобы они могли незамедлительно сообщать о своих проблемах. «Мы сделали специально рабочую группу, чтобы сразу выезжать, разбираться. За все это время было только два звонка, и только потому, что не выплатили за март. Мы объяснили, что за март подаются документы, вы получаете до 15 апреля. На сегодняшний день нет задолженности. Наша политика компании, чтобы все сытые были, чистые, зарплаты получали», - отметил Волкодав.

Лучшее за неделю