Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2015, 23:59

В мае защитники животных проведут всероссийский автопробег

© Фото Антониды Пашининой

МОСКВА, 21 апреля. В росисйских городах 12 мая пройдет автопробег в защиту животных под лозунгом «Стерилизации - да! Убийству - нет!». Заявку на участие можно оставить в соцсетях.

По словам организаторов, в каждом регионе страны общественные организации и неравнодушные граждане ведут борьбу против противозаконного убийства бездомных животных.

"Много лет мы по отдельности боролись с жестокостью и коррупцией. Мы выходили на митинги, подписывали петиции, обращались за поддержкой к деятелям искусства и культуры, обращались к президенту, премьер-министру, в Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии", - отмечается в обращении зоозащитников.

Кроме того, в СМИ все чаще и чаще появляются статьи, направленные на разжигание ненависти к животным. Журналисты публикуют материалы о нападениях собак, не подтвержденные никакими доказательствами, утверждают организаторы акции. "Идет открытое разжигание социальной розни между «защитниками» и «противниками» домашних животных. Живодеры, уверенные в своей безнаказанности, бесчинствуют, убивая кошек и собак все более изощренными методами. Дошло до того, что СМИ приглашают зоосадистов в студию в качестве героев своих передач!" - подчеркивается в сообщении.

"Ежегодно из бюджета выделяются сотни миллионов рублей, которые идут на официальную оплату убийства животных и оседают в карманах чиновников и подрядных организаций. Настало время объединиться и донести  требования до представителей власти", - призывают активисты.

В рамках акции между городами проедут участники, передавая друг другу флаг автопробега. "Во время пробега мы снимем видеорепортажи о ситуациях по решению проблемы бездомных животных, - обещают борьцы с проблемой. - Свои предложения - программу эффективного гуманного регулирования численности и механизм ее реализации в форме общественно-государственного партнерства участники передадут главам своих регионов. Все участники пробега поставят подписи под петицией правительству РФ о необходимости госконтроля в сфере обращения с безнадзорными домашними животными", - поясняют задумку организаторы.

Участие в акции уже подтвердили Москва, Тюмень, Чита, Хабаровск, Благовещенск, Чебоксары, Архангельск, Северодвинск, Владивосток, Белгород, Ульяновск, Иркутск, Казань, Йошкар-Ола, Воронеж, Орел, Обнинск, Калуга, Ростов-на-Дону, Тула, Липецк, Калининград, Ангарск, Уфа, Майкоп, Орск, Ижевск, Анапа.

По теме