Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2015, 11:27

Медики «скорой помощи» в Уфе продолжают голодовку и готовятся к новым переговорам

УФА, 14 апреля. Девять медиков «скорой помощи» в столице Башкирии продолжают голодовку. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница профсоюзной организации «Действие» Ирина Тишина, в настоящее время идут консультации перед переговорами на площадке Общественной палаты республики.
Во вторник из акции протеста вышел фельдшер Ильдар Садриев. Этот шаг участники голодовки рассматривают как ответ на начавшийся диалог с Общественной палатой.

«Ильдар Садриев является самостоятельно выезжающим фельдшером и работает на двух работах. Оргкомитет рекомендовал ему прекратить участие в голодовке, сделав таким образом шаг, показывающий готовность участников акции идти на переговоры. В то же время остальные девять участников продолжают голодовку. Их самочувствие, особенно  заведующей Орджоникидзевской подстанцией Светланы Юсуповой, участвующей в голодовке 26-й день, остается тяжелым. У Светланы проблемы с почками, с обменом веществ. Тем не менее, она не выходит из голодовки, демонстрируя таким образом свою принципиальную позицию», - рассказала Ирина Тишина.

Напомним, что медики объявили голодовку, требуя прекращения административного давления на членов профсоюза, приведения в соответствие с федеральными нормативами штатного расписания, количества и укомплектованности выездных бригад, восстановления педиатрических и детских реанимационных бригад в соответствии с приказом Минздрава РФ.

По теме