Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2015, 20:45

"Оренбургские пчелки" танцевали с письменного согласия родителей

ОРЕНБУРГ, 14 апреля. Родители несовершеннолетних девушек давали письменное разрешение на занятия своих детей в оренбургской студии "Кредо", сообщили РСН в мэрии города. С таким заявлением во время совещания выступила руководитель танцевального кружка Виктория Яковенко. Она назвала опыт с исполнением тверка не совсем удачным.  

"После отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. С февраля 2015 года занятия не проводятся", – сообщила Яковенко.    

При этом она подчеркнула, что заняться этим направлением предложили сами девушки.  

Также на совещании в мэрии выступила художественный руководитель оренбургского театра музыки и танца "Щелкунчик" Алла Строилова. Она предложила создать в Оренбурге профессиональное педагогическое сообщество среди преподавателей танцев.  

"Такое объединение позволит проводить более грамотную работу педагогов с воспитанниками. Более опытные преподаватели смогут советовать начинающим педагогам и «любителям», как грамотно, включая воспитательный компонент, организовать занятия с детьми", – уверена Строилова.  

В свою очередь родители прославившихся на весь Рунет "пчелок" отметили, что занятия тверкингом никак не сказались ни на поведении, ни на воспитании их дочерей.  

Накануне Интернет взорвали кадры из Оренбурга, на которых несовершеннолетние в откровенных костюмах исполняют номер "Пчелки и Винни-Пух".   

Следственные органы выявили признаки состава преступления, предусмотренного статьей 135 (развратные действия). Кроме того, халатность обнаружена в работе руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где состоялось выступление, и местных чиновников.  

"Нравственную оценку этому "художеству" дать необходимо - это пошло и оскорбительно. Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого "номера" - точно свинья Пятачок", - прокомментировал танец детский омбудсмен Павел Астахов.

Лучшее за неделю