Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2015, 18:32

В Волгоградской области из-за экономии структур "Газпрома" погибло более 50 редких птиц

ВОЛГОГРАД, 17 апреля. Из-за трансформаторной подстанции структур "Газпрома" в Волгоградской области погибло более 50 редких птиц.

Как передает "Блокнот. Волгоград", природоохранная прокуратура Волгоградской области при проверке обнаружила на участках линии передач ОАО «Газпром» и ООО «Газпром Трансгаз Волгоград» тушки мертвых птиц, занесенных в Красную Книгу.

Всего было осмотрено четыре участка: на первом нашли 21 птицу семейства врановых и соколообразных (грачи, сороки, галки, пустельга), на втором – 15 птиц тех же видов, на третьем – пять птиц, в том числе, четыре курганника, грач, на четвертом – четыре птицы: степной орел, грач и два курганника.

На тушках погибших птиц обнаружены многочисленные ожоги. Выяснилось, что трансформаторная подстанция, расположенная в Палласовском районе находится в месте большого скопления птиц, занесенных в Красную книгу Волгоградской области.

В связи с тем, что компания не исполнила добровольно требования прокуратуры, было направлено заявление в суд. И только после решения суда воздушные линии электропередач на протяжении более 20 километров (536 опор) оборудованы птицезащитными устройствами. 

Лучшее за неделю