Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2015, 17:06

Новое дело против профессора Саввы выделено в отдельное производство

КРАСНОДАР, 20 апреля. Следственные полицейские органы расследуют новое уголовное дело в отношении кубанского правозащитника и политолога Михаила Саввы. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» адвокат Марина Дубровина, из расследования о мошенничестве в информационном учебном центре "Левадос" выделено в отдельное производство дело в отношении Саввы.

Адвокат уточнила, что ранее уголовному преследованию по подозрению в мошенничестве подверглась директор «Левадоса» Елена Шабло. В настоящее время расследование по эпизодам, в которых принимала участие Шабло, заканчивается. Поскольку другой фигурант – Михаил Савва – находится в розыске, то дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, что ранее Михаил Савва был осужден к трем годам лишения свободы условно и штрафу по подозрению в мошенничестве. Однако в декабре 2014 года он был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу Елены Шабло. После этого в Интернете появились сообщения о том, что кубанский ученый покинул Россию, опасаясь, что подвергнется новым преследованиям.

После того, как стало известно, что условно осужденный покинул страну, суд принял решение о замене Михаилу Савве условного срока на реальное заключение. Местонахождение разыскиваемого политолога сейчас неизвестно.

Лучшее за неделю