Главные новости
В России - все новости
1 мая 2015, 09:38

В Новосибирске проходит первомайская Монстрация, ОМОН преградил дорогу участникам

НОВОСИБИРСК, 1 мая. Традиционная Монстрация состоялась в Новосибирске на площади Калинина. После завершения акции некоторые участники пытаются прорваться к площади Ленина, куда их ранее сегодня не пустили полицейские, ссылаясь на несогласованность акции.

Как передает Тайга.инфо, многие участники акции пришли в костюмах  и с плакатами. На одном из них есть лозунг: «Я хочу быть картошкой free, а не картошкой, которую посадят».

Вокруг демонстрантом собрались полицейские, которые через громкоговорители сообщали участникам акции, что шествие не согласовано и просили разойтись.

Перед завершением Монстрации был развернут один из основных лозунгов мероприятия "Господи, прости". Участники Монстрации несколько раз проскандировали его, после чего устроили фотосессию. Участники Монстрации договорились через некоторое время встретиться у мэрии Новосибирска, чтобы спросить у градоначальника Анатолия Локтя, почему он не пришел на мероприятие, хотя ранее планировал это сделать.

В настоящее время участники акции не оставляют попыток прорваться к площади Ленина, куда их ранее сегодня не пустили полицейские, ссылаясь на несогласованность акции.

На площадь Калинина прибыли сотрудники ОМОНа в касках, они преградили дорогу "монстрантам" и приказали им разойтись через громкоговорители. Сами "монстранты" скандируют "Локоть" и кричат: "Если Локоть не идет к нам, то мы идем к Локтю".

Ранее мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута Монстрации в 2015 году, сначала как культурного мероприятия, затем - в качестве демонстрации и митинга, предложив провести акцию на набережной Оби в парке "Городское начало". При этом в качестве отправного пункта был предложен не существующий в Новосибирске памятник Николаю II вместо установленного в 2012 году памятника Александру III.

Лучшее за неделю