Главные новости
В России - все новости
9 мая 2015, 13:24

На Параде Победы в Омске маршировали курсанты из Эфиопии и Нигерии

ОМСК, 9 мая. Зрителей парада в честь Дня Победы в Омске напугало устроенное десантниками представление и порадовала колонна иностранных курсантов автобронетанкового института, пишут местные СМИ.  

Как сообщается, парад начался с оглашения приказа министра обороны Сергея Шойгу о проведении в городах-героях торжественных салютов в честь Дня Победы в 22.00 9 мая. Затем по Соборной площади промаршировали курсанты, но особый интерес зрителей вызвало соединение иностранных курсантов автобронетанкового института. В его составе - представители 28 стран, в том числе Нигерии и Эфиопии. Отмечается, что иностранцы исполняли военные песни на русском языке.  

Спецназовцы-десантники разыграли на площади целое представление, в ходе которого зрителей напугал военный бронированный "КамАЗ", неожиданно выехавший на площадь.  

"Десантник, сидящий наверху, буквально обстрелял Соборную площадь из пулемета, начали стрелять и десантники. После этого спецназовцы перешли в своеобразное "наступление", продемонстрировав навыки рукопашного боя", - пишет издание "Омскинформ".  

На параде присутствовали омский губернатор Виктор Назаров, мэр города Вячеслав Двораковский, спикер заксобрания Владимир Варнавский и другие омские чиновники.

Лучшее за неделю