Главные новости
В России - все новости
12 мая 2015, 11:16

Уволена конвоир, упустившая одноногого беглеца Беспалова во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 12 мая. После проверки принято решение об увольнении исполняющей обязанности командира  отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Надеждинскому району Приморского края. Против нее также возбуждено уголовное дело.

По данным регионального ГУ МВД, сотрудник полиции надлежащим образом не исполнила свои должностные обязанности, в результате чего один из конвоируемых Владимир Беспалов совершил резонансный побег и ряд преступлений, в том числе убийство полицейского. Непосредственные руководители уволенной сотрудницы привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В СКР против нее возбуждено дело о халатности.

Как сообщалось, прокуратура выявлила нарушения правил конвоирования при перевозке арестанта Владимира Беспалова.

24 марта Беспалова перевозили из райсуда в следственный изолятор. Он сумел завладеть пистолетом одного из конвоиров, застрелить одного полицейского и тяжело ранить другого. После он скрылся на маршрутном такси, угрожая оружием водителю. Затем Беспалов ограбил квартиру пожилой женщины, напал на девушку на улице, отобрав у нее деньги и вещи. Впоследствии Беспалов был задержан, при задержании он попытался покончить с собой, выстрелив себе в голову. 26 марта стало известно, что преступник скончался.