Главные новости
В России - все новости
20 мая 2015, 18:28

НПО «Мостовик» уволит более 5,2 тыс. сотрудников

ОМСК, 20 мая. Омское НПО «Мостовик» уволит 5 тыс. 260 сотрудников до конца августа 2015 года. По данным службы занятости Омской области на начало мая, в компании работали 6,7 тыс. человек.

«Высвобождение первых 795 человек произойдет 2 июня, увольнение остальных завершится к середине августа», — сообщила ТАСС главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

22 мая в информационном центре службы занятости пройдет ярмарка вакансий. Для сотрудников «Мостовика» будет работать специальный «консультационный пункт».

«На ярмарке вакансий также состоится видеомост с руководителями строительных компаний Сахалинской области, которые нуждаются в профессиональных кадрах, — добавила Вихляева. — В основном речь идет о вахтовом режиме работы и оплате труда по северным и дальневосточным меркам, то есть значительно большей, чем существует сегодня в Омской области. Это от 50 до 90 тысяч рублей в месяц».

«Мостовик» подал иск о банкротстве в апреле 2014 года из-за долгов. Один из совладельцев Олег Шишов стал фигурантом нескольких уголовных дел и в рамках соглашения с Генпрокуратурой признался в хищении 1,9 млрд рублей во время строительства Приморского океанариума во Владивостоке.

После первых исков кредиторов в начале 2014 года руководство компании утверждало, что не получило деньги за строительство объектов к Олимпийским Играм в Сочи.

Лучшее за неделю