Главные новости
В России - все новости
25 мая 2015, 14:03

В Омске "золотая молодежь" зверски избила дачника

ОМСК, 25 мая. В Омске участники вечеринки «золотой молодежи» жестоко избили дачника. Местные жители опасаются, что преступление "замнут".

Как сообщает БК55, конфлкт произошел накануне в садоводстве «Иртышские зори» под Омском, где проводила частную вечеринку компания молодых людей - двое парней и девушка, приехавшие на внедорожнике Toyota Land Cruiser. Около 20:00 между молодыми людьми и дачником, домик которого находился напротив, произошел конфликт, в результате которого 36-летний мужчина был жестоко избит до потери сознания.

Как рассказала изданию жена пострадавшего, дачник прогуливался вечером по аллее вместе с котом Тимофеем. В какой-то момент животное испугалось резких звуков и ринулось на чужой участок, скрывшись из вида. Хозяин начал искать его, крича «кис-кис», чтобы подозвать питомца, на что неожиданно жестко отреагировали участники вечеринки, явно находившиеся в нетрезвом состоянии. По словам женщины, они подумали, будто дачник назвал их девушку «кисой» и ринулись его избивать. Как рассказала дачница, молодые люди избивали упавшего мужчину ногами.

"В какой-то момент у одного из парней в руках оказался нож с огромным лезвием около 40 сантиметров, - сообщил один из очевидцев конфликта. - Увидев это, парень, являющийся сыном хозяина дачи, испугался и вырвал нож из рук товарища, побоявшись, что он вонзит его в дачника-соседа. Выбежавшие на аллею люди начали оттаскивать парней от мужчины, но драка прекратилась только тогда, когда мужчина потерял сознание. Супруга пострадавшего вызвала «скорую помощь», на крики прибежали дачники с соседнего участка, крича, что сейчас подъедет полиция. Услышав это, молодые люди прыгнули в свой внедорожник и попытались скрыться, но соседи перегородили аллею своими автомобилями, чтобы виновники ЧП не смогли выехать из СНТ".

"На место происшествия выехали сразу три наряда полиции, - рассказали очевидцы. - Причем участники драки оказывали силовикам отчаянное сопротивление. В итоге один из силовиков даже начал снимать все происходящее на видео, дабы иметь доказательную базу. Парней скрутили и доставили в участок".

Пострадавшего отправили в БСМП, где после обследования диагностировали сотрясение мозга, однако, по данным агентства, уже через пару часов подозреваемых из полиции отпустили и они продолжили вечеринку на той же даче.

"Им нечего бояться, - отметила жена пострадавшего. - Мы купили эту дачу всего пять лет назад, и дедушка одного из этих парней нам сразу сказал, чтобы мы не вздумали устанавливать тут свои порядки и перечить соседям, так как его зять является главой одного из районов Омской области. Насколько это правда - не знаю, но парни вели себя вызывающе и избивали моего мужа с полным осознанием того, что им за это ничего не будет. После драки они мне тоже угрожали, причем в нецензурной форме, и делали такие намеки, пересказать которые я даже не в силах".

В УМВД по Омской области об инциденте знают, но ситуацию пока никак не комментируют. Пострадавшие же опасаются, что в итоге этот конфликт могут замять.

Лучшее за неделю