Главные новости
В России - все новости
25 мая 2015, 17:55

Депутат Госдумы Агузаров может претендовать на пост главы Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 мая. Депутат Госдумы РФ, бывший глава Верховного суда Северной Осетии Тамерлан Агузаров намерен участвовать в предстоящих выборах главы республики, сообщает NewsTracker, ссылаясь на источник в региональных структурах системной оппозиции.

По данным источника, в поддержку члена комитета Госдумы по законодательству Агузарова уже выступили оппозиционные партии региона – КПРФ и "Патриоты России".

«Агузаров уже провел консультации в федеральном центре и ведет переговоры по составу возможной команды», - сказал источник, отметив, что препятствием для борьбы за этот пост могут стать проблемы со здоровьем кандидата.

Тамерлан Агузаров, в частности, известен в регионе тем, что под его председательством начался процесс над Нурпаши Кулаевым, задержанным после теракта 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Кулаева приговорили к пожизненному заключению.

Срок полномочий действующего главы республики Таймураза Мамсурова, который возглавляет регион с 2005 года, заканчивается в июне и он ранее заявлял, что на новый срок баллотироваться не планирует, так как два срока на посту считает достаточным.

Формально Мамсуров может участвовать в выборах, так как с возвращением губернаторских выборов в 2012 году сроки глав регионов фактически "обнулились". Ранее он заявил, что решение этого вопроса зависит от президента России Владимира Путина.

Таймураз Мамсуров руководит Северной Осетией с 2005 года. В этом году ему исполняется 61 год. Срок его полномочий заканчивается в июне 2015 текущего года.

Единый день голосования в этом году пройдет 13 сентября. В этот день пройдут выборы 15 глав регионов РФ.