Главные новости
В России - все новости
11 июня 2015, 16:48

В Сочи обманутые дольщики заселились в квартиры недостроенной многоэтажки

СОЧИ, 11 июня. В Сочи обманутые дольщики заселились в квартиры недостроенного ЖК "Ямайка", в котором нет электроэнергии, канализации, воды и тепловых узлов. На верхних этажах они разместили плакаты с требованиями к местным и федеральным властям решить их проблемы.

Как сообщает издание "Кавказский узел", акция заселения дольщиков концерна "Вант", среди которых жители Москвы, Краснодара, Читы, Ростова-на-Дону, Тюмени, Барнаула, Иркутска и других городов РФ, началась накануне. На красных плакатах, которые вывесили дольщики, лозунги: "Пахомов, выполни поручение Путина!", "SOS! Putin! Мы бомжи в своей стране!", "Президент! Услышь свой народ!", "Нас ограбили под крышей сочинской администрации!".

По словам одного из дольщиков Давида Гульназаряна, плакаты, написанные крупными буквами и вывешенные на 18-19 этажах недостроев, хорошо просматриваются и читаются с различных точек въезда и выезда из Сочи.

В свою очередь дольщица Анна Миносян из Сибири полагает, что "президент РФ Владимир Путин не в курсе беспредела сочинских чиновников", но, "проезжая по федеральной трассе, сможет прочитать о проблемах дольщиков и помочь в решении вопроса".

Сергей Коновалов из Краснодара и Анатолий Таран из Москвы рассказали, что купили квартиры в ЖК "Ямайка" восемь лет назад, заплатив по пять миллионов рублей.

По словам Коновалова, он приобрел квартиру в третьем корпусе, а Таран - в седьмом. По их данным, застройщик Валерий Чабанов из Ростова-на-Дону "скрылся с деньгами дольщиков за границу". Оба дольщика также арендуют жилье в Сочи, не имея постоянной регистрации.

"В настоящее время власти делают вид, что они ничего не знают и якобы не могут найти Чабанова и его недвижимость, чтобы ее арестовать и рассчитаться с нами. Но мы в это не верим. Мы уже поняли, что в Сочи - круговая порука. Суды, прокуратура, полиция, администрация - все заодно", - уверена дольщица Оксана Федорова.

Дольщики сообщили, что приглашали на акцию представителей мэрии, однако никто не пришел.

В мае обманутые инвесторы СК "Вант" провели в Сочи очередной митинг, по итогам которого было принято решение заселяться в недостроенные дома.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.