Главные новости
В России - все новости
22 июня 2015, 12:48

Иркутского депутата поймали на браконьерстве в заказнике

ИРКУТСК, 22 июня. В иркутском заказнике Красный Яр браконьеры убили изюбря. Одним из задержанных оказался районный депутат.

Как рассказали в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», инспекторы при обходе заказника нашли разделанную тушу изюбра, прикрытую папоротником. В 50 метрах от туши инспекторы заметили внутренние органы и шкуру животного. Там же задержали и нарушителей. Четверо вооруженных нарезным и гладкоствольным охотничьим оружием мужчин, по их словам, отмечали день рождения, свою причастность к добыче изюбря всячески отрицали. На доводы инспекторов о том, что на территории заказника нельзя даже просто находиться, а тем более охотиться – браконьеры ничего пояснить не смогли.

Личности нарушителей установлены, одним из них оказался депутат Думы Иркутского районного муниципального образования Андрей Челпанов. Госинспекторы составили административные протоколы. Все оружие изъято.

По данным зимнего маршрутного учета 2015 года, численность изюбрей в заказнике Красный Яр составляет 253 особи. В результате несанкционированной охоты, размер вреда, нанесенный браконьерами животному миру, оценивается в 175 тыс. руб.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота".

Лучшее за неделю