Главные новости
В России - все новости
23 июня 2015, 13:50

В Прикамье ребенок умирает от укуса гадюки - в крае не оказалось вакцины

ПЕРМЬ, 23 июня. В Пермском крае медики не могут оказать должной помощи пятилетнему мальчику, которого укусила гадюка.

Как сообщает портал "В курсе", в минувшее воскресенье в деревне Пешково Усольского района пятилетнего мальчика укусила гадюка, когда он играл в песочнице. Родители сами повезли его в больницу и вызвали "скорую". Однако «скорая помощь» навстречу не выехала, а в усольской больнице ребенка принять отказались, ссылаясь на отсутствие вакцины.

Родители сами попытались высосать яд, однако это не помогло – нога ребенка начала распухать в районе щиколотки. Мальчика пришлось везти в Березниковскую больницу, где его сразу положили в реанимацию.

В Березниковской городской больнице мальчика приняли, однако ввести ему вакцину от укуса не смогли, поскольку и в этой клинике не оказалось нужного препарата. «Вакцины от укуса гадюк нет не только в нашей клинике, но и в крае вообще. Единственное отделение, которое располагает препаратом, - санитарная авиация краевой больницы, но сейчас доставлять вакцину из Перми в Березники уже не имеет смысла. Препарат необходимо вводить в первые несколько часов после укуса», - рассказал заведующий отделением реанимации городской детской больницы.

Сейчас ребенок находится в реанимации, его состояние ухудшается. По словам бабушки мальчика, ребенка лечат антигистаминными и  антибиотиками. Опухоль уже распространилась к бедру.

Лучшее за неделю