Главные новости
В России - все новости
29 июня 2015, 15:19

В Югре огороды на дачах залило нефтью из-за аварии у "дочки" "Роснефти"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 июня. В ХМАО уже неделю не могут устранить последствия крупного разлива нефти.

Как сообщает Znak.com, ЧП произошло 23 июня у поселка Сингапай под Нефтеюганском. По официальным сообщениям пресс-службы «РН-Юганскнефтегаз», в этот день на нефтесборном трубопроводе Усть-Балыкского месторождения произошел сбой в работе, некоторое количество нефтесодержащей жидкости оказалось вне трубопровода.

Между тем в выходные в соцсетях появились фотографии, авторы которых сообщают о бедственном положении, в котором оказались люди, их имущество и окружающая среда. По данным очевидцев, нефтью оказались залиты дачные участки, и земля теперь непригодна к использованию. Кроме того, по их словам, оказались испорчены водоемы.

Представителей компании «РН-Юганскнефтегаз» ждут в прокуратуре для дачи объяснений по поводу аварии, произошедшей неделю назад в пригороде Нефтеюганска, сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Расследованием ЧП, а также мониторингом последствий в настоящее время занимается Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором, МЧС и другими ведомствами.

 
 

Лучшее за неделю