Главные новости
В России - все новости
13 июля 2015, 08:59

Рухнувшую казарму в Омске ремонтировали за десятки миллионов рублей

ОМСК, 13 июля. ООО "Ремэксстрой", проводившее капитальный ремонт казарм омского 242-го учебного центра ВДВ, получало крупные подряды на ремонт зданий госучреждений и в других регионах. Оно занималось реконструкцией военных объектов в европейской части России, передает Тайга.инфо.

Нижегородская компания выступала подрядчиком сразу нескольких крупных строек Минобороны, следует из данных на сайте госзакупок. В 2011 году "Ремэксстрой" получило контракт от ГАУ "Отдел капстроительства Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ" на "корректировку проектной документации" и строительство общежитий для войсковых частей № 7408, 5578 и 3671 в Нижегородской области. Его стоимость составила 174,4 млн рублей.
 
Кроме того, в 2013 году фирма получила подряд от приволжского филиала "Спецстроя России" на строительные работы в военном городке № 8 поселка Тоцкое Оренбургской области.за 154,3 млн рублей. В обоих случаях "Ремэксстрой" получал заказы по начальной, то есть максимальной, стоимости.
 
Затем, судя по тендерам на сайте госзакупок, компания получала отдельные подряды по "корректировке документации" или "устройству фундамента" на территории тех же воинских частей.
 
Компания также участвовала в тендере на ремонт здания СК РФ по Нижегородской области, начальная стоимость которого составляла 174,5 млн рублей, но не получила заказ.
 
ООО "Ремэксстрой" основано в 2005 году и специализируется на возведении промышленных объектов и малоэтажном строительстве, говорится на сайте компании.
 
12 июля в Омской области обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ, похоронив под завалами 18 военнослужащих. Спасатели работают на месте происшествия, поэтому число жертв может увеличиться. Всего под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Спасти удалось 22 человека, большинство из которых находятся в больницах, многие - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По факту обрушения казармы военные следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность".   
 
По данным Минобороны, капремонтом казармы занималось нижегородское ООО "Ремэксстрой". Фирма ремонтировала инженерные сети, полы, кровлю и окна, но не вела перепланировку. Ведомство объявило проверку всех учреждений, на которых работал подрядчик.
Лучшее за неделю