Главные новости
В России - все новости
15 июля 2015, 15:46

В Югре проверяют информацию о новом разливе нефти

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июля. В ХМАО прокуратура начала проверку по факту информации о разливе нефти под Сургутом.

Как сообщает Znak.com, информацию об экологическом ЧП озвучили в понедельник активисты межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт». На сайте организации появились фотографии и видео, на которых, как утверждают активисты, были запечатлены последствия крупного нефтяного разлива.

«В полутора километрах от деревни Сайгатина Сургутского района активистами МОО «Зеленый Фронт» на основании обращения рыбаков был выявлен разлив нефтепродуктов на земельном участке с примерной площадью порядка одного гектара. Нефтеразлив произошел вдоль единственной дороги на поселок, залитым оказался и лесной массив. Исходя из характерного запаха, ощущаемого за 500 метров, разлив нефтепродуктов произошел недавно. В разливе дрейфует опрокинутый информационный щит «ОАО «Сургутнефтегаз», НГДУ «Сургутнефть». Экоактивисты полагают, что произошел прорыв нефтепровода», – говорится в комментарии экозащитной организации.

Имеет ли на самом деле отношение к произошедшему «Сургутнефтегаз», не известно. В компании в настоящее время воздерживаются от комментариев.

Лучшее за неделю