Главные новости
В России - все новости
27 июля 2015, 11:07

В Иркутске дочь депутата-единоросса устроила ДТП с двумя жертвами

© CC0

ИРКУТСК, 27 июля. В Иркутске дочь депутата гордумы областного центра устроила ДТП, в котором погибли два человека, в том числе начальник отдела угрозыска одного из городских полицейских участков.

Как сообщает ГТРК "Иркутск", авария произошла минувшей ночью на Байкальской улице. По данным тележурналистов, предполагаемая виновница - дочь депутата гордумы Иркутска Жанны Есевой, представляющей "Единую Россию". Отец девушки — главврач «Иркутской городской клинической больницы №10» Сергей Есев.

По данным ИА "Альтаир", 23-летняя девушка за рулем Mercedes Benz на высокой скорости врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, из-за чего тот столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Пассажир Toyota Highlander скончался на месте ДТП, не приходя в сознание. Девушка, находившаяся за рулем Mercedes Benz, и водитель Toyota Highlander были госпитализированы, позже мужчина скончался в больнице.

По информации издания, за рулем Mercedes Benz находилась студентка Юлия Есева. Также агентство сообщает, что одним из погибших является сотрудник полиции — Альберт Соколов, возглавлявший уголовный розыск отдела полиции №4 УМВД по Иркутску.

"Такое нельзя спускать с рук, полицию вызвали сразу, были свидетели, которые готовы дать показания против девушки, ее вина очевидна. Она летела со скоростью 180–190 км/ч, на спидометре зафиксировано, я все это видела сама, видела, как умер человек, именно полковник полиции, он был на пассажирском сидении, как пытались спасти жизнь водителю Highlander. Юлию Есеву привели в чувство, но мы уже тогда уезжали", - рассказала журналистам "Вести. Иркутск" одна из очевидцев ДТП.

По данным областного ГУ МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В приемных главврачей больницы №8 и №10 ИА «БайкалПост» сообщили, что Жанна и Сергей Есевы находятся в отпуске.

Лучшее за неделю