Главные новости
В России - все новости
28 июля 2015, 11:41

Милов: По репутации Новосибирска как свободного города нанесен тяжелейший удар

НОВОСИБИРСК, 28 июля. Демократическая коалиция продолжит борьбу за регистрацию списка ПАРНАС на выборах в Новосибирской области, заявил лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов, комментируя отказ регионального избиркома.

"Ситуация со снятием с новосибирских выборов не только Демкоалиции, но и Родины примечательна: в Новосибирске чувствуется явная усталость от засилия тандема ЕР-КПРФ, и если бы к выборам допустили другие сильные партии, то эпоха безраздельного доминирования "старых" парламентских партий (при разваливающихся на глазах СР и ЛДПР) в отдельно взятой Новосибирской области просто закончилась бы. А это создало бы для власти очень серьезные проблемы с их сценарием подготовки к выборам Госдумы, где власти явно хотят сохранить доминирование старой партийной "четверки" (но избиратели уже не хотят этого)", - пишет Милов в своем ЖЖ.

Он подчеркнул, что в Новосибирске попытка снятия Демкоалиции "удалась власти буквально на фотофинише, тремя сотнями подписей и совершенно адскими нарушениями, многократно зафиксированными в прямом эфире".

По его мнению, это свидетельствует о том, что 80% поддержки у власти нет и ей об этом известно. "Мы продолжим давить на них всеми имеющимися возможностями. Пойдем в ЦИК, учтем новосибирский опыт в других регионах и при подготовке к выборам Госдумы", - пообещал Милов.

"По репутации Новосибирска как свободного города, конечно, нанесен тяжелейший удар", - считает он, призывая новосибирцев выразить протест.

"Последнее: гоните подальше людей, которые опять начинают писать "ну вот, вы же видите, что выборов нет", "зачем садились с шулером за стол" и так далее. Это бессмысленные люди, им нечего предложить и нечем похвастаться, они сами ничего не могут, и в состоянии только портить просторы интернета своими комментариями. Мы садились не с шулером, мы выходили к избирателям - которые ждут нас, поддерживают, и очень хотят видеть на выборах здоровую альтернативу действующей власти. Мы не могли подвести наших избирателей и сказать "А, нет, мы не пойдем, потому что там трудности". Нет, пойдем и будем выходить, несмотря на трудности", - подчеркнул лидер "Демвыбора".

По теме