Главные новости
В России - все новости
29 июля 2015, 19:08

Суд в Костроме отправил петербургского политактивиста Пивоварова в СИЗО

© CC0

КОСТРОМА, 29 июля. Свердловский районный суд Костромы избрал мерой пресечения для главы штаба оппозиционной партии ПАРНАС Андрея Пивоварова содержание под стражей сроком на два месяца. Об этом в Twitter сообщил кандидат на выборах в костромскую облдуму Илья Яшин.

Ранее этот же суд отправил в СИЗО и капитана полиции Алексея Никанорова, который был задержан вместе с Пивоваровым. По данным Яшина, в суде капитан Никаноров признал вину в превышении полномочий и просил не арестовывать его, однако суд не проявил снисхождения.

Напомним, что накануне Следственный комитет возбудил в отношении Пивоварова и Никанорова дела о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК), а полицейского также обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

В СК утверждают, что Никаноров незаконно предоставил доступ Пивоварову к паспортным данным жителям региона из банка данных УМВД.

Пивоваров может получить реальный срок лишения свободы: к этому призывает на страницах LifeNews адвокат Всеволод Сазонов, заявляя, что следует сделать процесс показательным с тем, чтобы уберечь персональные данные граждан.

Лучшее за неделю