СМИ: В Крыму по подозрению в экстремизме задержан общественник Мухин
Главные новости
В России - все новости
29 июля 2015, 21:37

СМИ: В Крыму по подозрению в экстремизме задержан общественник Мухин

© CC0

МОСКВА, 29 июля. Публицист и общественный деятель Юрий Мухин задержан в Крыму и этапирован в Москву по подозрению в организации экстремистского сообщества, передает "Дождь".

Как рассказал телеканалу друг задержанного публицист Максим Калашников, Мухина задержали вчера вечером. Поездка в Крым, по его словам, носила личный характер.

Мухин является создателем общественной организации «Армия воли народа» (АВН), которую в 2010 году была признана экстремистской в связи с распространением листовок.

В Москве одновременно с задержанием Мухина в рамках дела задержали членов АВН Валерия Парфенова и Александра Соколова (журналист РБК). В постановлениях следственного управления по Центральному административному округу столицы говорится, что Соколов участвовал в переименовании АВН в Инициативную группу по подготовке референдума «За ответственную власть», «при этом осознавая, что истинная цель состоит в "расшатывании" политической обстановки» в РФ «в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем», сообщает ОВД-Инфо.

По теме